Изменение климата и постоянно меняющиеся  погодные условия продолжают создавать угрозу для безопасности кормов, а также отрицательно влиять на продуктивность и здоровье животных, особенно если речь идет о микотоксинах.

Представляя результаты своего исследования микотоксинов, которое было проведено компанией Biomin в 2018 году и в котором было изучено 18 424 образца готовых кормов и сырья из 79 стран, Александр Маркиоро, старший эксперт по микотоксинам в Biomin,  рассказал об ущербе, который приносят эти плесневые грибы производителям кормов и животноводам. По его словам, понимание метаболитов плесневых грибов и их влияния на сельское хозяйство и живые организмы, которые их потребляют, значительно возросло за эти годы. Многочисленные исследования по микотоксинам позволили разработать инструменты прогнозирования особенностей возникновения микотоксинов, в том числе учитывая глобальное изменение климатических условий, и новые стратегии деактивации, основанные на ферментативной биотрансформации ( концепция MYCOzyme).

«Из 18 424 проб готовых кормов, 67% содержали по крайней мере один микотоксин, присутствующий в достаточных концентрациях, чтобы представлять риск для здоровья или продуктивности животных», —  заявил Александр Маркиоро.

По его словам, трудно оценить финансовые последствия распространения микотоксинов на мировую отрасль животноводства в 2018 году. На это влияют такие факторы, как погода, качество сырья, качество транспортировки и хранения зерна и т. д. Эти показатели варьируются в зависимости от географии. Однако недавние исследования в США показывают, что микотоксины обходятся  местной животноводческой промышленности в 1,2 миллиарда долларов США в год, затрагивая все виды сельхозживотных.

«Изменение климата, безусловно, является решающим фактором в распространении микотоксинов. Например, в Аргентине наводнения в 2017 году и засуха в 2018 году привели к повышению уровня встречаемости микотоксинов, особенно фумонизинов и дезоксиниваленола», — рассказал эксперт.

Ряд менее известных  микотоксинов, таких как монилиформин, боверицин, энниатин и кульморин,  стал обнаруживаться в кормах наряду с «основными» микотоксинами и в настоящее время изучается более пристально. Известно, что некоторые такие метаболиты вредят животным.

Компания Biomin является мировым лидером в области управления рисками микотоксикозов и продолжает инвестировать в поиск новых решений для отрасли в будущем.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2776
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости