Американская научно-исследовательская организация хочет показать преимущества использования сорго в рационах домашней птицы, развенчивая мифы об этом зерне.
Брент Крафтон, участник Объединенной программа по изучению сорго, ищет возможности для расширения использования этого кормового зерна в Соединенных Штатах.
Интерес американских фермеров к выращиванию сорго постоянно растет. Существует потенциал для расширения использования сорго в качестве кормового ингредиента в рационах домашней птицы и свиней, заявил Крафтон.
В ходе проведения исследования было обнаружено, что данное кормовое зерно может занимать до 30% от кормового рациона.
По его словам, недавно было изучено использование сорго в кормах для цыплят-бройлеров, диких птиц и перепелов. Группа специалистов из Университета Клэмсона в США запустили трехлетнее исследование, целью которого является развеять мифы об использовании сорго в кормах, которые все еще популярны среди сельскохозяйственных производителей.
В частности, многие производители до сих пор убеждены, что сорго имеет высокий уровень танинов, что негативно сказывается на усвоении кормов. Кроме того, в прошлом были прецеденты, когда использование некоторых сортов сорго в диетах бройлеров приводило к пожелтению или обесцвечиванию мяса.
По словам эксперта, около 99% выращиваемых в США видов сорго не содержат дубильных веществ.
Интересно, что большинство сортов сорго, доступных сегодня на американском рынке не являются генетически модифицированными. Кроме того, сорго, как правило, меньше подвержено воздействию микотоксинов, по сравнению с некоторыми другими культурами.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2794
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости