Немецкая компания приступила к реализации нового подхода к откорму TONISO, благодаря которому можно сократить выделение азота в жидком навозе.
Являясь крупнейшим производителем свинины и говядины в Германии, а также лидеров в области инноваций в этой сфере, Tönnies работает над устойчивым развитием отрасли. За последние несколько месяцев немецкая компания достигла важной вехи в устойчивом развитии животноводства.
«При нашей поддержке Сельскохозяйственная палата Северного Рейна-Вестфалии разработала новую концепцию откорма животных. Благодаря TONISO (системе откорма животных с пониженным содержанием нитратов и сои), значительно снижается количество азота и фосфора в жидком навозе. Количество азота можно уменьшить на 30%», — говорится в сообщении компании.
Согласно источникам Tönnies, цель этой новой концепции кормления состоит в том, чтобы вдвое сократить количество сои в рационе поросят; на заключительном этапе откорма использование сои может быть полностью исключено при определенных обстоятельствах, так что возможно снижение доли сои более чем на 50% в течение всего процесса откорма.
«Мы несем общую ответственность за устойчивое развитие мясной отрасли. Поэтому мы и приняли такое решение», — говорит Клеменс Тоннис, управляющий директор компании.
Эта новая стратегия позволит немецкому производителю мяса укрепить свой авторитет на немецком рынке. «Потребление мяса должно являться частью правильного образа жизни и не вызывать у потребителей муки совести. Таким образом, мы реагируем на вопросы потребителей о благополучии животных, фермерстве и безопасности пищевых продуктов. Например, мы призываем политиков внедрить систему повсеместного видеонаблюдения в областях, которые имеют отношение к благополучию животных. Благодаря прозрачности, прослеживаемости и открытому диалогу мы идем в ногу с требованиями общества », — пояснил Клеменс Тонни.
Устойчивое сельское хозяйство (SARD – SustainableAgricultural Rural Development) – это сельское хозяйство, которое обеспечивает производство высококачественных и безопасных для здоровья продуктов питания, сохраняя баланс возобновляемых и невозобновляемых ресурсов, и при этом минимизирует возможный вред экосистемам.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2798
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости