Китайская таможня прекращает прием заявок от канадской компании Richardson International Limited и других соответствующих предприятий на таможенное оформление импорта семян в Китай, такое решение содержится в предупреждении, опубликованном Главным таможенным управлением КНР.
Предупреждение было опубликовано после того, как китайская таможня обнаружила, что семена рапса, которые импортируются из Канады, «заражены вредными организмами». Приостановление таможенного оформления касается семян, отправленных соответствующими компаниями с 1 марта этого года.
Предупреждение, опубликованное в целях защиты сельскохозяйственного производства и экологической безопасности Китая, будет действовать до тех пор, пока не будет принято решение о его отмене, сообщили в управлении.
В последнее время сообщения об обнаружении зараженного различными вредными организмами семян из Канады поступили от нескольких таможенных служб регионов Китая.
В связи с этим управление заявило, что будет проводить оценку рисков, своевременно корректировать предупредительные меры и информировать китайские предприятия, занимающиеся импортом семян.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2801
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости