Китайские производители кормовых добавок, принимающие участие в Международной выставке интенсивного животноводства и переработки VIV Asia 2019 в Бангкоке, сообщили, что распространение АЧС в Китае может привести к значительному падению производства кормов для свиней в этом году. Некоторые производители полагают, что производство кормов для свиней может сократиться от 20% до 40% и, возможно, эта ситуация продлиться и в 2020 году.
По оценкам поставщика аминокислот, производство кормов для свиней, возможно, упало на 50% в период с декабря 2018 года по февраль 2019 года.
Китайские производители кормовых добавок либо заявили, что трудно оценить косвенное влияние эпидемии АЧС на спрос на их продукцию. Тем не менее, некоторые из них признались, что спрос на их продукцию был ниже обычного. Некоторым производителям удалось компенсировать потери за счет увеличения объема продаж кормовых добавок для птицеводства и аквакультуры.
Официальные правительственные данные до сих пор оценивают потери свиней из-за АЧС в более чем 1 миллион голов. Однако некоторые производители кормовых добавок считают, что на самом деле ущерб намного серьезнее, поскольку многие мелкие фермерские хозяйства, возможно, не сообщали о случаях заболевания или даже не знали, что делать в случае вспышки.
Понятно, что продолжающаяся эпидемия АЧС приведет к дальнейшему сокращению подсобных и небольших фермерских и хозяйств и в Китае и предоставит дополнительные возможности крупным производителям свинины, использующим современные технологии производства. Можно также ожидать, что китайское правительство будет использовать сценарий АЧС в качестве средства для еще большего ускорения модернизации свиноводческой отрасли страны с учетом того, что крупные игроки лучше способны противостоять болезням.
«Крупные производители также увидели возможность вкладывать средства в свои свиноводческие предприятия. Это приведет к тому, что на рынке появится больше свиней, чем мы думаем », — прокомментировал другой производитель аминокислот.
Его комментарий может быть проиллюстрирован, например, недавней тенденцией к повышению стоимости акций New Hope Liuhe Co Ltd. на Шэньчжэньской фондовой бирже, которые выросли примерно на 39% с 8,67 юаней 15 февраля до 12,08 юаней 14 марта. New Hope Liuhe произвела в 2018 году 2,5 миллиона свиней.
Аналитики в настоящее время прогнозируют, что цены на живых свиней достигли дна и могут вырасти с 12 юаней за килограмм в начале марта до целых 20 юаней в конце месяца, так как крупные производители занялись увеличением поголовья.
Скорость роста цен на свиней также будет зависеть от того, насколько быстро будет происходить пополнение запасов свинины на холодильных складах.
«На спрос на корма для свиней будет влиять то, насколько высокими будут цены на свинину», — предположила одна из компаний, занимающихся кормовыми добавками.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2804
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости