Эффективность кормовых подкислителей хорошо известна специалистам по кормлению животных и подтверждена многочисленными научными и производственными экспериментами.

Одним из таких продуктов является VevoVitall от DSM.

Кормовые подкислители обычно использовались в стартовых рационах свиней на протяжении десятилетий. Существует широкое разнообразие кислот, доступных для использования в рационах свиней, каждая из которых имеет ряд различных свойств и характеристик.

Но не все кислоты одинаково эффективны. Обычные формы включают соль органической кислоты или смесь органических кислот (например, масляную, лимонную, фумаровую, пропионовую и т. д.). Рацион свиней иногда может включать неорганическую кислоту (например, фосфорную).

Среди органических кислот особое место занимает бензойная. Выпускаемый компанией DSM препарат VevoVitall представляет собой сверхчистую форму бензойной кислоты, которая встречается в природе во многих ягодах и фруктах.

Этот кормовой подкислитель давно используется в качестве консерванта в кормовой промышленности. Лучшая сохранность корма может помочь улучшить потребление корма и производительность.

VevoVitall — это чистая (≥99,9 процента) бензойная кислота, которая была одобрена в 2014 году для использования в рационах свиней в Северной Америке. VevoVitall — это полностью отслеживаемый ингредиент с улучшенными характеристиками обработки по сравнению с другими органическими кислотами. VevoVitall — твердая некоррозионная кислота, специально разработанная как кормовая добавка для свиней: слабый запах не отпугивает животных, а активный компонент безопасен.

VevoVitall уже более 10 лет используется преимущественно в европейских регионах свиноводства в таких странах, как Дания, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Испания и Великобритания.

В Северной Америке (с 2014 года) использование VevoVitall продолжает расти. Преимущества, наблюдавшиеся за последние 5 лет исследований, включают 10 исследовательских испытаний в университетах и коммерческих учреждениях и показывают увеличение среднесуточного  привеса поросят примерно на 6 процентов и снижение количества выделяемого аммиака.

Данные опытов свидетельствуют также, что включение в корма препарата VevoVitall улучшает продуктивность свиней и снижает риск возникновения у них диареи.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2813
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости