Создание в сфере АПК высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора, развивающегося на основе современных технологий — задача, поставленная руководством страны. Этим критериям уже отвечает предприятие по производству кормовых добавок для животных и птиц.  Недавно производственные площадки завода осмотрел губернатор Андрей Бочаров. В ходе рабочей встречи с руководством компании обсуждены перспективы реализации новых проектов, направленных на увеличение объемов производства и применения кормовых смесей.
Точность — как в аптеке, контроль — на каждом этапе. В производстве премиксов и белково-витаминных концентратов для животных и птиц мелочей нет.
Здесь за всем следит аналитический центр — крупнейший в России комплекс по анализу кормов и кормовых добавок. Он объединяет три лаборатории. Испытания сырья и кормовой базы проводят по 270 показателям. Специалистам в помощь — уникальное оборудование. Например, хроматограф, который быстро определяет, какие компоненты содержатся в пробе и в каком количестве.
Татьяна Стрепетова, начальник аналитического центра: «Этот метод является арбитражным. Его невозможно обмануть, как другие методы, фальсифицировать. Наш хроматограф позволяет сделать однозначный вывод, что содержится в корме».
Благодаря такому подходу компания обладает международным сертификатом, который действует почти в 50 странах мира. Скоро этот список увеличится — рассказывает генеральный директор компании Василий Фризен.
Сегодня эта компания является ведущим российским производителем премиксов — научно-рассчитанных кормовых смесей. Ей принадлежит порядка 30 % рынка. Объемы огромные. Перепутать невозможно — складские терминалы оборудованы системой идентификации сырья с помощью штрихкодов. Используется только высококачественное сырье от мировых лидеров. Множество компонентов перевозят, дозируют, смешивают. Вот здесь точность должна быть абсолютной. Есть компоненты, которые нужно размешать десять граммов в тонне.
Василий Фризен, генеральный директор компании: «Это столовая ложка, которую надо равномерно размешать, потому что цыпленок в первые семь дней съедает порядка 10 граммов. В 10 граммах должен быть витамины, минеральная часть, подкислители — все в этом. Очень важна точность смешивания».
Глава региона оценил потенциал предприятия, а также обсудил с руководителем компании перспективы реализации новых проектов, направленных на увеличение объемов производства и применения кормовых смесей. В регионе развитие животноводства сегодня обозначено как приоритетное направление. Развитие кормовой базы — важнейшее звено производственной цепи.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В рамках развития АПК области и в целях обеспечения продовольственной безопасности нам необходимо максимально использовать современное производство для развития сельскохозяйственных животных, объема производства. И дальше — переработки продукции. Сегодня обсуждался вопрос дальнейшего развития производства».
Дальнейшие планы компания связывает с освоением непосредственно производства комбикормов. Этот вопрос будет решаться в течение года. И, возможно, в регионе скоро появятся новые современные производственные площадки. Такому проекту будет обеспечена поддержка региона.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2819
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости