Немецкие и шотландские ученые провели эксперимент, в котором содержание энергии в рационе петушков-бройлеров кросса росс 308 были снижены на 5% и 10%, а уровень сбалансированного протеина постепенно уменьшали со 100% рекомендованного поставщиком кросса до 70% (четыре разных уровня протеина).

В результате исследования пришли к выводу, что птица увеличивала потребление корма с увеличением уровня аминокислот. Эта тенденция имела нелинейный характер.

Снижение уровня энергии в рационе на 5% и 10%, как и предполагалось, сопровождалось увеличением потребленного корма. Однако различия между группами, которые получали рацион с содержанием энергии 95% и 90%, были меньше, чем между группами с уровнями энергии 100% и 95%.

По уровню аминокислот в корме в количестве 70% рекомендованного поставщиком кросса наблюдались значительные потери кормов, особенно в группе с содержанием энергии 100%.

По уровню аминокислот 70%, 90% и 100% в рекомендованных для кросса потребление энергии было почти одинаковым в группах, получавших рационы с содержанием энергии 95% и 100%. Это подтверждает теорию о том, что уровень энергии в рационах бройлеров определяет потребление корма.

Снижение уровня энергии с 95% до 90% сопровождалось постоянным уменьшением потребления корма. Кроме того, была отмечена постоянная тенденция к увеличению содержания аминокислот за уменьшения содержимого энергии.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2835
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости