На прошлой неделе Ajinomoto Animal Nutrition Europe объявила о том, что для европейского рынка теперь доступен новый состав кормовой добавки AjiPro®-L из не содержащего ГМО сырья.

До сих пор, по утверждению компании, защищенный от рубца лизин был менее доступен в Европе, и ни один производитель аминокислот не предлагал продукт с покрытием. Вместо этого компании-производители кормовых добавок, использующие различные методы

Защищенный от рубца метионин, который присутствует на рынке с середины 90-х годов, более широко используется в европейском молочном скотоводстве; Мэтью Роллан, менеджер по развитию в Ajinomoto Animal Nutrition Europe, приводит оценки, согласно которым до 10% европейских коров получают некоторое количество метионина, защищенного от рубца.

В других странах ситуация иная. В США, по словам г-на Роллана, около 25% рационов молочных коров сбалансированы по аминокислотам, будь то с помощью аминокислот, защищенных от рубца, или с помощью других средств, таких как кровяная мука и шунтирующий белок. «Около 15% от общего количества молочных коров в США получают защищенный лизин, и около 25% в сегменте «высокопродуктивные коровы». То есть около 1,5 млн. молочных коров», — утверждает он. В других странах, где американские специалисты по молочной промышленности проводили свои консультации, например на крупных молочных фермах на Ближнем Востоке, также широкое распространение получило использование защищенного от рубца лизина.

Именно благодаря компании Ajinomoto этот продукт получил распространение в Северной Америке. Г-н Роллан утверждает, что, когда кормовая добавка AjiPro®-L появилась на рынке в 2011 году, только в рационах 300 000 коров использовался лизин, защищенный от рубца. «Сегодня Aji-Pro ежедневно получает 1 миллион коров», — говорит он. В целом, Ajinomoto считает, что ему принадлежит 70% рынка лизина, защищенного от рубца, в Северной Америке.

По словам г-на Роллана, компания потратила два года на разработку и проверку новой рецептуры для европейского молочного скота.

По словам г-на Роллана, кормовая добавка AjiPro®-L может использоваться для снижения уровня белка в рационе без негативного влияния на производительность, снижая при этом выделение азота в молоко и окружающую среду».

Между тем, для производителей, которые отказались от генетически модифицированных соевых бобов из рационах своих молочных коров, этот продукт обеспечивает еще один путь к сбалансированному кормлению. «В последние годы на некоторых рынках ЕС активно растет производство молока, не содержащего ГМО», — отмечает г-н Роллан. «Например, почти 50% молока на немецком языке сертифицировано VLOG [без ГМО], а в Австрии уже на 100%  молочных продуктов не содержит ГМО».

Согласно заявлению Ajinomoto, AjiPro®-L содержит 40% L-лизина с документированной защитой от рубца 80% и 80% перевариваемостью кишечником, в результате чего общая биодоступность составляет 64%. Компания утверждает, что благодаря добавлению в рацион коров 100 грамм AjiPro®-L корова  усваивает 25 г лизина в чистом виде.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2851
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости