Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, производство рыбной муки в Перу, используемой в качестве кормовой добавки в животноводстве, по прогнозам, сократится примерно на 25% по сравнению с предыдущим годом, снизившись до 890 тыс. метрических тонн. Однако ожидается, что ее экспорт в этом маркетинговом году увеличится.

«Перу является крупнейшим производителем рыбной муки в мире, на ее долю приходится около 18% мирового производства», —  пояснил представитель Минсельхоза США.

«Более теплые воды, вызванные  таким природным явлением как Эль-Ниньо, скорее всего,  заставят рыбу уйти на юг и на большую глубину в поисках более прохладной воды, что приведет к  сокращение общего вылова и отразится на производстве рыбной муки », — сказал он.

Сокращение производства может вновь взвинтить цены на рыбную муку на мировом рынке. В 2018 году цены на нее выросли на 8% — до 1521 долларов за тонну, отмечает американский Минсельхоз. Общий объем экспорта оценивался примерно в 1,5 миллиарда долларов.

Ожидается, что Китай останется основным рынком сбыта рыбной муки. Другие экспортные рынки включают Японию, Вьетнам и Тайвань.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2870
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости