Аюрведические препараты могут оказывать такое же действие, что и антибиотики, утверждает генеральный директор.
Поскольку сейчас компании заняты поиском натуральных препаратов, которые бы стали альтернативой для антибиотиков и других химических добавок, индийские специалисты, занимающиеся вопросами здоровья животных, занялись разработкой таких решений.
Основанная в 1992 году компания Dabur India, один из крупнейших производителей аюрведических лекарств в Индии, занялась продажей натуральных растительных препаратов для укрепления здоровья животных.
«В течение почти трех десятилетий мы фокусируемся на традиционных знаниях и современных исследованиях», — доктор Ануп, исполнительный директор Dabur India.
В своем производстве мы стремимся заменить химические и фармацевтические добавки натуральными ингредиентами, которые оказывают аналогичное действие, что подтверждают клинические исследования.
Компания предлагает широкий выбор натуральных добавок для различных видов домашнего скота с широким спектром действия: стимуляторы роста, антистрессовые препараты, добавки против мастита и диареи и т.п.
«В своем производстве мы используем натуральные травы, которые выращиваем сами. К ним относятся ашвагандха, тулси, калмех, мангифера», говорит доктор Ануп.
Среди клиентов Ayurvet есть и ветеринары, и фермеры и комбикормовые заводы, заинтересованные в сокращения использования антибиотиков.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2876
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости