Команда исследователей из Бразилии изучила использование муки из виноградного шмыха в рационе зрелых кур-несушек, находящихся в условиях теплового стресса.
Результаты этого исследования опубликовали в журнале термальной биологии.
Исследователи пришли к выводу, что добавление виноградного жмыха в рацион кур-несушек может повысить уровень антиоксидантов в сыворотке крови, и следовательно, улучшить качество яиц и их сохранность яиц во время хранения.
По словам специалистов, введение в рацион кур несушек виноградного жмыха также благотворно сказывается на здоровье и продуктивности птицы, поскольку улучшает потребление корма.
Мука из виноградных выжимок представляющая собой смесь кожуры и семян винограда, содержит много антиоксидантов. Наиболее актуально ее использование в в странах с развитой винодельческой промышленностью, где производители кормов и птицеводы могут закупать такую продукцию по более низкой цене.
По словам специалистов, многим производителям следует обратить внимание на результаты данного исследования, так как тепловой стресс может крайне негативно влиять на производительность несушек, в особенности в конце их продуктивного цикла.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2890
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости