Наводнение и суровая зимняя погода на Среднем Западе США сократят операционную прибыль компании Archer Daniels Midland (ADM) в первом квартале на 50–60 миллионов долларов.
Рекордные наводнения нанесли колоссальный ущерб фермерским хозяйствам в штатах Айова, Небраска, Южная Дакота и ряде других мест. Из-за неблагоприятных погодных условий была приостановлена работа заводов по производству этанола, замедлились железнодорожные перевозки сельскохозяйственной продукции, а зерновые бункеры оказались затоплены водой.
Кроме того, сбои происходят из-за того, что сельское хозяйство США терпит убытки в связи торговой войной между Вашингтоном и Пекином, которая привела к сокращению поставок американской сельскохозяйственной продукции в Китай.
Наводнения нанесли ущерб двум важнейшим бизнес-подразделениям ADM: компании Origination, которая занимается закупками, хранением и транспортировкой зерна, и компании Carbohydrate Solutions, занимающейся переработкой кукурузы и пшеницы. В общей сумме ущерб составил от 50 млн. до 60 млн. долл.
Из-за размывания железнодорожных линий и затопления кукурузных хранилищ производство этанола сократилось.
В связи с этим, объем переработки кукурузы завода ADM в штате Небраска значительно снизился, а неблагоприятные речные условия с декабря сильно ограничивают движение баржи и портовую деятельность, говорится в сообщении компании.
Из-за природного катаклизма в США может ухудшиться качество кукурузы, в результате чего ее нельзя будет экспортировать.
Archer Daniels Midland (ADM) – международная агропромышленная корпорация, один из крупнейших в мире поставщиков продуктов питания и сельскохозяйственных продуктов, крупнейший переработчик кукурузы, выпускает также пищевые ингредиенты, корма для животных, продукцию для промышленных и энергетических целей.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2896
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости