Ученые из бразильского Федерального университета Минас-Жерайс (UFMG) недавно доказали, что корма для животных на основе насекомых имеют преимущества по сравнению с зерновыми кормами.
Испытания показали, что сверчки, черные мухи-солдаты и черви имеют уровень усвояемости белка такой же, как и в сое, и обеспечивают более липидов (+ 10-35%), витаминов и минералов. Включение насекомых в состав комбикормов является одной из стратегий поиска альтернатив для создания условий кормления животных, отвечающих концепции устойчивого развития.
Бразильские ученые уже изучили влияние кормов с насекомыми на свиней, перепелов, рыб и домашних животных. Опыты показали лучшую конверсию корма и повышения качества мяса. Впрочем, ученые отмечают, что хотя технологически и возможно изготавливать комбикорма из насекомых, пока это экономически не выгодно. Их целесообразно будет использовать для откорма животных, из которых изготавливают элитные сорта мяса. Также для использования таких кормов странам нужно адаптировать свое законодательство.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2925
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости