Согласно информации, опубликованной китайским биоинженерным холдингом Global Biochem Technology (сокращенно Biochem) – крупнейшим в мире производителем кормовых аминокислот, на лизиновый бизнес Группы большое влияние оказали вспышки АЧС в стране, особенно во второй половине года.

Поскольку огромное количество свиней было уничтожено и помещено в карантин для контроля за распространением АЧС, спрос на лизин значительно снизился. Кроме того, российский запрет на поставки китайского лизина усилил внутреннюю конкуренцию. Общий коэффициент  потребления лизина производителями кормов в КНР в течение года оставался низким. Цены на лизин  оставались  в пределах 8 000-10 000 юаней за тонну. Увеличение стоимости кукурузы также оказало давление на рентабельность производства  аминокислот Biochem. В свете сложных рыночных настроений руководство оптимизировало использование производственных мощностей в ответ на рыночные изменения в течение года. Несмотря на это, валовая прибыль в сегменте производства лизина за год снизилась примерно до 30,1 млн. гонконгских долларов.

Ожидается, что влияние АЧС на свиноводческий сектор продолжится, поэтому перспективы развития отрасли, связанной с производством кормов, выглядят неопределенными. Согласно отраслевым оценкам, потребление соевого шрота в свиноводческой отрасли за два последних месяца 2018 года снизилось на 12%, а в феврале 2019 упало еще больше – на 15-20% — что указывает на сокращение численности свиней. Продолжающаяся торговая война увеличит неопределенность в глобальном и внутреннем спросе на корма и мясные продукты. Компания Biochem будет стремиться направить свои усилия на снижение себестоимости продукции, и в то же время  начнет расширять ассортимент кормовых аминокислот, предназначенных для различных видов животных. Руководство полагает, что это обеспечит гибкость и альтернативу существующим производственным мощностям, что позволит Группе реагировать на изменения рынка и в то же время предлагать своим клиентам более широкий выбор и более качественные услуги.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2928
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости