Канадское агентство по контролю за пищевыми продуктами (CFIA) вскоре опубликует новые требования к импорту необработанных зерновых и масличных культур, а также сопутствующей продукции, предназначенной для использования в кормах для скота из стран, где за последние 5 лет были зафиксированы вспышки АЧС.

Эти специфические ингредиенты были определены как наиболее подверженные риску заражения вирусом АЧС на основе сравнительного анализа импорта кормов для скота, проведенного CFIA. В настоящее время не рассматривается введение дополнительного контроля за импортом любых других кормовых ингредиентов. Новые требования вступают в силу 29 марта 2019 года.

Хотя корма представляют гораздо меньший вектор риска для попадания вируса АЧС на территорию Канады по сравнению с туристами и ввозом нелегальных мясных продуктов, определенный риск все же есть. На основании оценки CFIA этого риска, а также работы, проведенной правительственной отраслевой рабочей группой, занимающейся кормовыми ингредиентами, эти новые требования к импорту кормовых ингредиентов были сочтены обоснованными, поскольку они помогают минимизировать риск попадания АЧС в Канаду. Следует отметить, что контроль над импортом кормов является лишь одной из многих мер, которые рассматриваются или реализуются правительством для предотвращения попадания вируса АЧС на территорию Канады.

После публикации новых требований к импорту все зарегистрированные импортеры через Автоматизированную справочную систему импорта (AIRS) получат уведомление по электронной почте с подробной информацией о введенных изменениях. Любые поставки,  произведенные  29 марта или ранее, не будут подчиняться новым требованиям.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2959
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости