Недавно Китай закупил в США партию кормового зерна. Это событие подтверждает готовность китайских покупателей закупать американское кормовое сырье даже в период, когда две страны все еще находятся в состоянии торговой войны.

Совет по зерну США сообщает, что за последние две недели частные импортеры из Китая закупили в США 458 300 метрических тонн (18 миллионов бушелей) кукурузы и 130 000 тонн (5,12 миллиона бушелей) сорго, возобновив торговлю после долгого перерыва. Ранее сообщалось, что Китай импортировал из США 130 тыс. тонн сорго, которые также предназначены для использования в комбикормовой промышленности.
Эти продажи подкрепляют готовность китайских покупателей покупать американское фуражное зерно, когда это позволяет политическая ситуация.

«Покупка кукурузы Китаем является очень приятной новостью для сельского хозяйства США, и мы рассматриваем это как положительный знак для отношений США и Китая, поскольку интенсивные переговоры продолжаются», — говорится в сообщении Совета по зерну США. «Результаты этих переговоров имеют решающее значение для производителей зерна и этанола в США, и мы ценим усилия участников переговоров и их коллег в Китае».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2973
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости