Европейская комиссия (ЕК) хочет разработать специальные стандарты для производства органических насекомых, предназначенных для производства кормов для животных или продуктов питания.
Производство насекомых уже имеет право на органическую сертификацию в некоторых странах, не входящих в ЕС (например, в США, Канаде или Швейцарии). Производители насекомых в ЕС не имеют права на органическую сертификацию из-за отсутствия органических стандартов ЕС для такой продукции. Поэтому ЕС недавно опубликовал проект документа в свете новой законодательной базы ЕС по органическому производству.
Представители международной платформы по использованию насекомых в продовольствии и кормах (IPIFF) горячо приветствуют последние разработки ЕК в области органической сертификации производства насекомых. IPIFF согласилась с предлагаемым запретом на использование при выращивании насекомых материалов, изготовленных из переработанной бумаги или картона, поскольку имеются доказательства того, что эти материалы содержат вредные примеси.
В отличие от традиционного животноводства, разведение насекомых зависит от широкого спектра ресурсов, которые имеют различные характеристики. «В рамках нашего подхода мы намерены использовать местные ресурсы и содействовать реализации циркулярных стратегий. Однако мы ожидаем, что в нашем секторе будут возникать серьезные трудности с закупкой кормов для насекомых, которые на 100% сертифицированы как органические, из-за очень ограниченного наличия органических кормовых материалов на рынке ЕС », — объясняет Адриана Касильяс, вице-президент IPIFF.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2989
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости