С тех пор как в 2017 году в Копенгагене появились зеленые пакеты для биоотходов, десятки тысяч датчан приняли участие в программе, и эта инициатива увенчалась бурным успехом. В настоящее время новый проект, осуществляемый Техническим университетом Дании (DTU), направлен на использование инициативы по разработке технологии устойчивого извлечения белка из многих тонн органического материала, собранного для производства пищевых добавок для человека.

«Наша идея заключается в том, чтобы объединить существующие технологии, которые уже используются в производстве биогаза, с новыми технологиями на основе газов и сточных вод, образующихся при производстве биогаза», — сказал Панаджиотис Цапеккос, доктор DTU Environment, который является частью исследовательского проекта.

Помимо белковых добавок для человека, проект также направлен на производство кормов для сельскохозяйственных животных в качестве замены существующих в настоящее время менее устойчивых альтернатив, таких как соевые бобы и рыбная мука.

Пилотный проект будет осуществляться на заводе по переработке отходов Ренсанлег Аведёре в сотрудничестве с Unibio, Envidan и Biofos и продлится около 1,5 лет.

«Если нам удастся использовать новые технологии для превращения органических отходов в белки, у нас есть большой потенциал для будущего с более экологически чистым производством продуктов питания», — сказала Ирина Анджелидаки, профессор DTU, возглавляющая этот проект.

Источник: https://ekovolga.com

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3026
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости