В октябре Национальное бюро статистики Китая обнародовало официальные корректировки статистических данных по производству пшеницы, кукурузы, риса и некоторых других товаров за 2017 год, в результате чего были получены обновленные данные о посевных площадях и урожайности.

Новые данные показывают, что производство зерновых за 11-летний период было примерно на 312 миллионов тонн выше, чем сообщалось ранее. Более 80 процентов этой корректировки приходятся на кукурузу.

Отсутствие соответствующего официального пересмотра данных о потреблении и запасах зерновых в Китае представляло собой определенную проблему, что повлекло за собой необходимость пересмотра баланса спроса и предложения зерновых и их использования в качестве кормов в стране, проведенного ФАО и Системой информации о рынках сельскохозяйственной продукции «Группы двадцати» (АМИС), тесно сотрудничающей с Академией сельскохозяйственных наук Китая (CAAS) и экспертами из других учреждений и частного сектора.

В результате, ФАО повысила свой прогноз по использованию зерновых в качестве кормов в Китае в 2018-2019 годах с 182 миллионов тонн до 194 миллионов тонн. Переходящие запасы в стране также были увеличены на 78 млн. тонн до 422 млн. тонн. На кукурузу пришлась львиная доля этих изменений.

Сложный процесс установления последовательного ряда данных означает, что данные по спросу и предложению зерновых в Китае будут и впредь тщательно отслеживаться и, возможно, изменяться и обновляться.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3043
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости