Поиск экономически эффективных органических кормов долгое время был проблемой для европейских производителей органической птицы, которые в течение многих лет в значительной степени зависели от импортной органической сои в качестве высококачественного белкового корма.
Проект OK-Net EcoFeed, разработанный в прошлом году и финансируемый в рамках программы EU Horizon 2020, помогает европейским органическим фермерам опробовать альтернативные источники белка и мотивирует их использовать большее количество региональных кормов.
У проекта 19 партнеров в 11 европейских странах, и он должен быть реализован до конца следующего года. В консорциум входят комбинаты и комбикормовые заводы, фермеры и фермерские организации, исследовательские институты, университеты и консультативные агентства.
Недавно европейская группа Международного объединения экологических методов земледелия (IFOAM) выпустила 72-страничный сводный документ, в котором рассматривается потребность в протеинах у кур-несушек, бройлеров и свиней, различные варианты белковых кормов и их питательность, а также представлен анализ оборудования для обработки кормов и различные стратегии кормления.
Кормление домашней птицы и свиней 100% органическим кормом местного производства может быть проблемой, особенно если речь идет о достаточном количестве белка в рационе и определенных аминокислотах. В своем исследовании IFOAM EU Group предлагает 2 способа решить задачу.
«Первое решение — использовать побочные продукты, такие как отходы различных производств. Также возможно изучение новых источников белка, таких как морские продукты, или усовершенствование использования известных продуктов, таких как трава.
«Другое решение — кормить животных менее интенсивно. Для этой стратегии кормления лучше всего подойдут медленно растущие породы. Некоторые медленно растущие породы уже известны, в том числе старые породы. Медленно растущие породы отличаются меньшей продуктивностью и приносят меньше доходов фермерам, что ведет к росту цен на яйца и мясо. Тем не менее, существует множество вариантов сочетания определенных стратегий кормления и выращивания низкопродуктивных пород, которые требуют дальнейшего изучения», — говорится в докладе.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3077
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости