Новая кормовая добавка на основе морских водорослей, произрастающих в районе Внешних Гебридских островов, появилась на рынке.
Британская компания Ekogea сообщает, что ее новая кормовая добавка BCxF успешно прошла испытания на более чем 20 бройлерных фермах в Великобритании и повысила продуктивность птицы благодаря .
В состав этой кормовой добавки входит бурая морская водоросль (Ascophyllum nodosum), одобренный в ЕС кормовой ингредиент, который, по словам производителя, может улучшить здоровье кишечника.
Фермер Джеймс Хэтч, занимающийся разведением цыплят-конишонов, говорит, что использование этой кормой добавки на его фермах снизило смертность, улучшило конверсию корма и общее здоровье птиц.
Благодаря использованию этого нового продукта средняя прибавка в весе у птицы выросла на 4%, а выбросы аммиака, ожог скакательных суставов, пододерматит и уровень кампилобактерий снизились.
По словам Филипа Хьюза, директор компании Ekogea , производство бройлеров в Великобритании сталкивается с рядом серьезных проблем, включая необходимость снижения выбросов аммиака и зависимости от антибиотиков наряду с повышением устойчивости и коммерческой эффективности хозяйств».
Британское отделение компании Ekogea, офисы которой расположены в Северном Уэльсе и Девоне, в настоящий момент ведет разработку ряда других продуктов на основе морских водорослей, для использования в различных секторах сельского хозяйства, включая разведение свиней и крупного рогатого скота.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3080
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости