За последние несколько месяцев цены на оксид цинка кормовой и сульфат цинка кормовой были разнонаправленными, причем цены на оксид цинка (75%) выросли наиболее резко.
Закупочная цена на цинк LME выросла до 2 944 долларов США за тонну после нескольких месяцев непрерывного роста цен.
Среднемесячная цена цинка на LME составила 2850 долларов США за тонну в марте 2019 года по сравнению с 2432 долларов США в сентябре 2018 года, но снизилась с 3538 долларов США за тонну в феврале 2018 года и 3279 долларов США за тонну в марте 2018 года.
В Европе цены на оксид цинка (72%) в первом квартале 2018 года составляли около 1700 евро, а в первом квартале 2017 года цена составляла 1 800 евро.
Вероятно дальнейшее повышение цен на цинк, так как в строительной отрасли и автомобильной промышленности во втором и третьем кварталах вырастет спрос на металл, а следовательно и на цинк. Большие количества цинка используются для гальванизации стали при строительстве и в автомобильной промышленности для предотвращения коррозии.
Цинк также используется для производства кормовых добавок, но в гораздо меньших количествах, поэтому на цену кормовых добавок в значительной степени влияют цены других отраслей.
Оксид цинка в кормах
Оксид цинка (72% и 75%) в качестве кормовой добавки является источником микроэлементов в животноводстве. Дефицит цинка в организме животного связан с плохим ростом, потерей аппетита и низкими показателями конверсии корма. Он также играет важную роль в производстве необходимых ферментов. Оксид цинка добавляют в корма для животных, в основном в сочетании с другими микроэлементами.
Оксид цинка является наиболее важным соединением цинка.
Производители оксида цинка
Наиболее крупными производителями оксида цинка в Европе являются: Everzinc (Бельгия), Grillo (Германия), Huta Olawa (Польша), Piraiki Metals (Греция) и A-Esse (Италия).
В Северной Америке основными производителями оксида цинка являются Zinc Nacional (Мексика) и Old Bridge Chemicals (США).

Цена на оксид цинка (75%) в Европе существенно выросла с января 2019 года и достигла 1 835 евро за тонну, в то время, как в феврале и марте его стоимость составляла около 1650-1750 евро за тонну. Говорят, что причиной увеличения является нехватка сырья и более высокие цены на цинк на LME.

Оксид цинка (72%) в Европе в среднем стоит 1 600 евро за тонну ddp, в то время как цена на сульфат цинка (35%) находится в пределах 900-1000 евро за тонну ddp.
Основной проблемой для Европы является запрет Европейского Союза на использование оксида цинка в кормах для поросят в 2017 году. Государствам-членам ЕС было дано пять лет на поиск альтернатив, что означает, что к 2022 году использование оксида цинка в кормах для поросят будет запрещено.
Некоторые фермы уже начинают экспериментировать с удалением или снижением количества цинка в рационах поросят, но поиск альтернативы в течение пятилетнего периода волнует многих игроков.
Оксид цинка широко используется в ЕС для профилактики и борьбы с диареей после отъема поросят от свиноматки и отеком кишечника у молодых свиней.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3107
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости