Министерство торговли Китая в четверг 11 апреля подтвердило, что рассматривает заявку торговой ассоциации США с просьбой пересмотреть свои антидемпинговые тарифы на импорт кормовой сухой барды (DDGS) из Соединенных Штатов.
Заявление было сделано на фоне торговых переговоров между Пекином и Вашингтоном, направленных на прекращение многомесячного тарифного спора, который потряс мировые рынки. В ходе этих переговоров Пекин пообещал увеличить импорт сельскохозяйственной продукции из США.
Министерство торговли «рассмотрит вопрос о необходимости продолжения введения антидемпинговых и антисубсидирующих мер в отношении импортируемой из Соединенных Штатов кормовой сухой барды (DDGS) «, — говорится в опубликованном на веб-сайте заявлении.
Агентство Reuters сообщило на прошлой неделе, что министерство намерено пересмотреть тарифы на американскую DDGS со ссылкой на документ, выпущенный Китайской ассоциацией алкогольных напитков.
Кормовой сухая барда (DDGS) является побочным продуктом производства этанола. Она стала ключевой частью прибыли для производителей биотоплива. Китайские тарифы на американскую DDGS впервые были введены в 2016 году по ставке 33,8 процента, и импорт этого кормового ингредиента резко сократился.
С января 2017 года антидемпинговые пошлины были повышены до 42,2–53,7 процента, а антидотационные тарифы варьировались от 11,2 до 12 процентов.
В 2016 году Китай закупил 3 миллиона тонн DDGS, в основном из Соединенных Штатов на сумму 684 миллиона долларов, согласно китайским таможенным данным. По сравнению с 2015 годом импорт в этом году снизился на 55 процентов.
«Вероятно, что тарифы будут сняты, но это зависит от результата торговых переговоров», — рассказал трейдер из международного торгового дома.
«Пока слишком рискованно предпринимать какие-либо шаги, поскольку тарифы слишком высоки», — сказал трейдер.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3122
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости