Европейская комиссия и частные аналитики Strategie Grains ожидают, что площадь посевов кукурузы в ЕС вырастет примерно на 4 процента по сравнению с прошлым годом до 8,7 миллиона гектаров.
Это улучшит первоначальные производственные перспективы, при этом Strategie Grains прогнозирует рост на 2% до 63,1 млн тонн.
Во Франции площадь под посевы кукурузы увеличится на 3-4 процента.
Осадки ниже среднего на большей части территории Франции в феврале и марте усугубили засуху, и на этой неделе власти административного департамента Северный под Бельгией ввели ограничения на водопользование, в том числе для ферм.
Кукурузу во Франции высаживают как дождевых, так и орошаемых полях, поэтому урожайность зависит от количества осадков в течение сезона и наличия запасов воды.
Ожидается, что на следующей неделе во Франции, а также во всей Центральной и Южной Европе ожидаются ливни, которые улучшат состояние почвы под посевы.
В Германии ассоциация фермерских кооперативов прогнозирует, что площадь посевов кукурузы увеличится на 9 процентов до 448 000 гектаров.
«Посевы рапса в Германии этой осенью были сокращены на 25% в основном из-за засушливой погоды, и кукуруза является одной из посевных культур в качестве альтернативы», — говорит один немецкий аналитик.
В Польше площадь под посевы кукурузы может немного сократиться – этой культурой будет засеяно 620 000 гектаров против 640 000 гектаров в прошлом году, сказал Войтек Сабаранский, аналитик Sparks Polska.
«Но принимая во внимание засушливые погодные условия, фермеры могут высадить больше кукурузы, так как она лучше переносит засуху, чем другие яровые культуры», — добавил Сабаранский.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3126
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости