Цены на лизин HCl в Китае в течение нескольких месяцев были очень стабильными и составляли около 1,10 долл. США / кг DDP (для конечного пользователя). В то же время на рынок Китая продолжают поступать дополнительная объемы лизина, что еще больше усугубляет ситуацию с избытоком предложения в Китае. Сценарий с треонином не намного лучше.
Понятно, что распространение африканской чумы свиней (АЧС) в Китае приведет к значительному падению производства кормов для свиней — некоторые китайские производители аминокислот уже опасаются снижения производства нв20% -40% в 2019 году и, возможно, такая ситуация продлится до 2020 года. Те же поставщики аминокислот признали, что спрос на их продукцию в Китае, оказался ниже, чем обычно, поэтому они пытались решить эту проблему за счет активного поиска потребителей в птицеводстве и секторе аквакультуры. Таким образом, АЧС еще больше усугубила ситуацию с перепроизводством аминокислот.
Понятно, что кризис АЧС еще больше сократит число приусадебных и мелких фермерских хозяйств в Китае и предоставит дополнительные возможности крупным производителям свинины, работающим по современным технологиям. Например, New Hope Liuhe, которая произвела 2,5 миллиона свиней в 2018 году, инвестирует в свои свиноводческие хозяйства, особенно после китайского Нового года. И это, по мнению более оптимистичных поставщиков аминокислот, приведет к тому, что на рынке появится больше свиней, чем мы думаем.
«Более половины производителей [китайских аминокислот] столкнулись с финансовыми потерями», — заявил недавно в одном из интервью Рой Ву, директор по экспорту ведущего китайского производителя лизина Heilongjiang Chengfu Food Group.
Г-н Ву даже утверждает, что уже в мае 2019 года мы можем стать свидетелями нормализации ситуации с АЧС в Китае. «Таким образом, спрос на аминокислоты будет лучше во второй половине этого года», — говорит он. «Цены на аминокислоты могут даже вырасти, хотя и временно».
Г-н Ву также признался, что его компания сегодня обсуждает с некоторыми потенциальными партнерами вопрос о создании совместного предприятия и технологическое сотрудничество.
Если Chengfu удастся решить свои финансовые проблемы, то, как полагает г-н Ву, что его компания может рассчитывать на запуск новой небольшой линии по производству другой аминокислоты до конца 2019 года.
Chengfu, благодаря ранее сделанным инвестициям, должен продолжить пользоваться своим статусом производителя недорогих аминокислот.
В октябре прошлого года Chengfu и Daesang подписали соглашение, в рамках которого Daesang передала свою технологию производства лизина компании Chengfu примерно за 10 миллиардов вон (приблизительно 9,3 миллиона долларов США). В настоящее время Chengfu производит продукт лизин сульфат и лизин Hcl. Daesang и Chengfu могут в конечном итоге расширить свое сотрудничество в области производства других аминокислот, витаминов и API в будущем.

«Используя технологию Daesang, наши производственные затраты намного ниже, чем раньше. Мы производим лизин сульфат, лизин Hcl и треонин для Daesang. Количество, которое Daesang покупает у нас, увеличивается с каждым месяцем », — прокомментировал г-н Ву.

Производственные мощности Chengfu находятся в городе Чжаодун, Суйхуа, провинция Хэйлунцзян. Общая производственная мощность компании по производству аминокислот составляет 500 000 тонн.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3136
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости