Контроль за содержанием влаги в кормовых рецептурах имеет решающее значение, поскольку помогает  продлить срок годности комбикормовой продукции в и  сделать ее более качественной и однородной, отмечают специалисты Trouw Nutrition

По словам  экспертов, уровень влажности в кормах может оказать существенное влияние на продуктивность животных, поскольку он напрямую связан с качеством  сырья.

Trouw Nutrition имеет встроенную систему, основанную на микроволновой технологии, для мониторинга и регулировки уровня влажности в  кормовом сырье.

В компании следят за правильной влажностью в режиме реального времени на протяжении всего процесса производства кормов.

В течение последних двух лет Trouw Nutrition совершенствовала  методику контроля влажности на комбикормовых заводах.

Что касается рынков, на которых компания надеется расширить развертывание своей системы отслеживания влажности комбикормов, то это в первую очередь Африка, Азия и Латинская Америка.

«Оптимизация влажности в тропических странах имеет первостепенное значение, когда у вас есть различия в качестве сырья, более влажный климат с более высокими температурами, которые могут способствовать образованию плесени в сырье или потери влаги», — говорят эксперты Trouw.

Trouw Nutrition устанавливает микроволновый датчик внутри завода по производству кормов, на конвейер и этот датчик считывает значения влажности для каждой партии.

Микроволновый датчик  может измерять уровень влажности внутри кормов и способен проникать глубже в кормовые частицы по сравнению с технологией NIR, которая способна делать только поверхностные измерения,  — пояснили в компании.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3142
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости