По словам представителей отрасли, два завода Petrobras по производству карбамида остаются в режиме технического обслуживания вместо полного закрытия из-за юридического спора с государством.
Бразильское правительство не разрешило закрытие рассматриваемых заводов и юридически вынудило Petrobras вновь открыть предприятия, которые затем были переведены в режим технического обслуживания. Следовательно, на этих заводах все еще не производится кормовая мочевина.
Карбамидно-аммиачные производства Fafen-SE and Fafen-BА, расположенные в Сержипи и Байе были закрыты 1 февраля 2019 года.
На Fafen-BA и Fafen-SE производятся азотные удобрения и мочевина: 1300 тонн в сутки и 1800 тонн в сутки соответственно. Компании Petrobras принадлежит также третий завод по производству мочевины под названием FAFEN-PR (Araucaria) с производительностью 1 920 тонн в сутки кормовой мочевины.
По оценкам Petrobras, в настоящее время более 80% рынка кормовой мочевины в Бразилии обеспечивается за счет импорта.
Внутренний рынок Бразилии оценивается примерно в 6,0-6,5 млн тонн мочевины в год. В 2017 году Бразилия импортировала чуть менее 5,5 млн. тонн мочевины. Около 30% такой продукции поступило из Катара, следующим крупнейшим экспортером мочевины в Бразилию была Россия, в то время другие ближневосточные страны поставили около 200 000-300 000 тонн мочевины в год.
В настоящее время Бразилия не испытывает недостатка в кормовой мочевине, хотя ее цена выросла с начала года.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3173
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости