Укрепление иммунной системы животного поддержание здоровой микрофлоры кишечника могут стать одним из ключей к повышению продуктивности в условиях интенсивного животноводства. Дрожжевые клеточные стенки играет роль в этом процессе.
Многие исследования доказывают, что помимо непосредственного воздействия антибиотиков на микробиоту, эти типы лекарств также влияют на генетическую экспрессию, активность белка и общий метаболизм кишечной микробиоты. Наряду с повышением непосредственного риска инфекции вызванные микробные изменения также оказывают негативное воздействие на иммунную систему.
Кишечная микробиота животных играет важную роль в регулировании их иммунной системы, поскольку она не только модулирует различные физиологические процессы, процессы питания, метаболизма и борьбы с болезнями, но также может изменять физиопатологию заболеваний, придавать резистентность или стимулировать развитие кишечных паразитарных инфекций. Натуральные кишечные бактерии действуют как молекулярные адъюванты, которые обеспечивают косвенную иммуностимуляцию, помогая организму защищаться от инфекций.
Бройлеры имеют большое количество лимфоидной ткани и клеток иммунной системы в слизистой оболочке кишечника, называемой GALT (кишечная ассоциированная лимфоидная ткань), которая, в свою очередь, составляет MALT (лимфоидную ткань, связанную со слизистой оболочкой). GALT постоянно подвергается воздействию пищевых антигенов, микробиоты и патогенов, и ей необходимо идентифицировать компоненты, которые присутствуют в просвете кишечника и которые могут представлять потенциальную угрозу для животного. Первая линия защиты иммунной системы состоит из фагоцитирующих клеток (макрофагов, гетерофилов, дендритных клеток и естественных клеток-киллеров), которые имеют рецепторы типа Toll на своей поверхности. Эти рецепторы распознают микробные стандарты и вызывают немедленный врожденный иммунный ответ. После этой активации и фагоцитоза фагоцит (антигенпрезентирующая клетка — «АРС») представляет обработанный фрагмент антигена, и против него начинается цепная реакция. Признание патогенными микроорганизмами врожденной иммунной системы сначала вызывает немедленную врожденную защиту и, следовательно, активацию адаптивного иммунного ответа.
Важно подчеркнуть, что эта серия ответов врожденной иммунной системы требует определенных питательных веществ, особенно метаболической энергии, поскольку это неспецифический и провоспалительный ответ, необходимый для контроля пролиферации, инвазии и повреждения, вызванного антигеном в организме животного. Однако длительный провоспалительный ответ может привести к вторичным заболеваниям, иммуносупрессии, поддержанию иммунного гомеостаза, дисбактериозу кишечника и, наконец, снижению производительности и смертности.
Правильная программа мер, включая сбалансированный рацион, вакцинацию, снижение стрессовых факторов, надлежащее управление и благополучие животных, может значительно снизить вероятность возникновения иммуносупрессии. Добавление кормовых добавок, которые действуют на модуляцию врожденной иммунной системы и микробиоты, улучшает защитную реакцию против потенциальных проблем.

Дрожжевые клеточные стенки Saccharomyces cerevisiae (ImmunoWall, ICC Brazil) получены в процессе ферментации сахарного тростника при производстве этанола и на 35%состоят из β-глюканов (1,3 и 1,6), а на 20% из маннана.
β-глюканы известны своими фагоцитирующими клетками, побуждая их продуцировать цитокины, которые будут инициировать цепную реакцию для индукции иммуномодуляции и повышения чувствительности врожденной иммунной системы.
Недавнее исследование, проведенное Beirão et al. (2018), в котором бройлеры получали добавки ImmunoWall (0,5 кг / т) и были инфицированы Salmonella Enteritidis [SE] (при пероральной дозе 108 КОЕ на бройлера) в возрасте двух дней, показали, что дрожжевые клеточные стенки уменьшали прохождение маркера (Dextran-FITC, 3-5 кДа) в кровоток зараженных бройлеров. Эти результаты показывают значительное улучшение целостности и проницаемости кишечника, поскольку SE представляет собой бактерию, способную прилипать к слизистой оболочке через ее фимбрии, продуцируя токсины и вызывая повреждение плотных соединений.
SE может быть проблемой для цыплят-бройлеров, у которых еще полностью не созрела иммунная система, поэтому они не могут полностью контролировать инфекцию. Из-за этого большинство улучшений ответа, обнаруженных в этом исследовании, были найдены до 14 дней. Следовательно, кормовые добавки, содержащие β-глюкан могут помочь бройлерам достичь более ранней и быстрой врожденной иммунной активации и реакции, уменьшая / минимизируя ущерб, вызванный болезнетворными микроорганизмами, и, следовательно, потерю производительности. Этот тип реакции особенно важен для животных на ранних стадиях развития и размножения или в периоды стресса и экологических проблем, выступая в качестве профилактического средства и повышая устойчивость животных к различным инфекциям.
Различные исследования доказали эффективность кормовой добавки ImmunoWall в качестве средства для снижения загрязнения патогенными микроорганизмами домашней птицы и яиц и повышения продуктивности птицы.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3182
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости