Исследование, проведенное в Бангладеш, показало, что 50% образцов кормов для птицы 14 торговых марок, приобретенных в четырех районах страны, содержат антибиотики. И это несмотря на то, что правительство запретило использование антибиотиков в кормах для птицы.
Исследование «Уровень переработки и стандарты содержания питательных веществ в отдельных продуктах животного происхождения» было проведено совместно с Бангладешским советом по сельскохозяйственным исследованиям (BARC) и Научно-техническим университетом Патуахали. Антибиотики, такие как линкомицин, хлортетрациклин, окситетрациклин, эпихлортетрациклин и эпиокситетрациклин были обнаружены в кормах и их количество превышало предельно допустимый уровень содержания, безопасный для здоровья человека.
Отказ от использования антибиотиков в сельском хозяйстве является одним из самых значимых трендов в современном мире. Осознание бесперспективности и опасности этих продуктов для агропромышленного комплекса пришло уже во многие страны, где на государственном уровне приняты соответствующие программы по сокращению и полному отказу от использования кормовых антибиотиков при выращивании животных. При этом на рынке представлено достаточно много альтернативных подходов по борьбе с патогенной микрофлорой, в том числе путем использования солей органических кислот и пробиотиков. Одним из мировых лидеров по производству продуктов способных полностью заменить антибиотики является немецкая компания Addcon, производящая кормовые добавки для свиней и сельскохозяйственной птицы.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3186
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости