Современный завод по производству комбикормов сельхозпредприятия «Дружба-Нива» мощностью 10 тыс. тонн продукции в час посетил губернатор Тюменской области Александр Моор во время рабочей поездки в Ялуторовский район 24 апреля.

«Строительство завода продолжалось три года, и теперь мы получили возможность для глубокой переработки своего зерна. Производство полностью автоматизировано, технологическими процессами управляет один человек. С гордостью могу сказать, что необходимое для этого программное обеспечение создано по нашему заказу тюменскими специалистами», — рассказал губернатору директор предприятия «Дружба-Нива» Алексей Шишканов.

Новый завод выпускает пять основных видов комбикорма: три — для различных категорий молочного стада, и два — для молодняка. Однако технология производства позволяет при необходимости значительно расширить ассортимент кормов и работать практически под конкретный заказ.

Мощность завода значительно превышает собственные потребности предприятия «Дружба-Нива», отметил руководитель завода. Для того, чтобы комбикорма пользовались спросом на рынке, необходимо обеспечить и подтвердить их качество. Для этого создана специальная автоматизированная лаборатория.

«Появление в регионе высокотехнологичных производств для обеспечения животноводческих предприятий качественными кормами — это существенный шаг вперед. Думаю, продукция комбикормового завода предприятия «Дружба-Нива» будет востребована и в других хозяйствах. Ведь качественные концентрированные корма — важнейшее условие повышения продуктивности дойного стада», — отметил в интервью обозревателю «Тюменской линии» заместитель губернатора, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

По мнению Александра Моора, использование тюменского интеллектуального потенциала для создания автоматизированного производства кормов — хороший пример для других предприятий агропромышленного комплекса.

«Безусловно, все современные информационные технологии, которые доступны крупным промышленным предприятиям, нужно применять и в сельском хозяйстве. Здесь не покупали какую-то готовую программу, а с помощью тюменских IT-специалистов создали свою, под конкретный технологический процесс. Это еще одно доказательство того, что в Тюменской области есть специалисты, которые способны решать достаточно сложные задачи. В том числе и те, которые встанут перед нами после создания в регионе научно-образовательного центра», — подчеркнул Александр Моор.

Источник: https://t-l.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3218
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости