Несколько производителей кормов и исследовательских организаций в Нидерландах объединились в консорциум, целью которого является увеличение использования отходов пищевой промышленности в качестве кормового сырья.
Университет и научно-исследовательский центр Вагенингена (Wageningen UR) сообщает, что большие объемы отходов пищевого и биологического производства уже очень успешно превращаются в ценный и высококачественный кормовой протеин.
Чтобы улучшить и стимулировать использование отходов производства в кормах для животных, группа из 13 голландских кормовых компаний и исследовательские институты объединились и сформировали консорциум. Консорциум сконцентрируется на поиске новых источников сырья для производства кормов и на улучшении ситуации в европейской самообеспеченностью кормовыми ресурсами. Wageningen UR сообщает, что одним из первых направлений совместной работы является исследование перспектив применения в рационах свиней отходов, полученных в процессе переработки птицы («переработанное сырье животного происхождения»).
Также были начаты исследования в области извлечения фосфора из побочных продуктов растительного происхождения, а также по выделению протеинов из различных видов листвы и травы.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3229
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости