Сегодня компания Archer Daniels Midland опубликовала финансовые результаты за первый квартал, закончившийся 31 марта 2019 года.
«Первый квартал оказался сложнее, чем мы ожидали», — заявил председатель и главный исполнительный директор компании ADM Хуан Лучано. «Суровая погода в Северной Америке негативно повлияла на возможности для извлечения дохода и увеличения рентабельности производства этанола».
«Несмотря на непростое начало года, мы продолжаем добиваться отличных результатов в выполнении наших ключевых задач на 2019 год: повышения эффективности в определенных сферах бизнеса и достижения результатов от наших инвестиций», — продолжил Лучано. «Став владельцем Neovia, мы с большим интересом развиваем наше новое направление по созданию глобальной платформы производства кормов для животных и готовы расширять наши усилия по повышению конкурентоспособности на этом рынке».
«Поскольку впереди еще три четверти года, дальнейшее развитие нашей стратегии в сочетании с ожидаемым разрешением торговой ситуации между США и Китаем и ожидаемым ростом спроса на соевый шрот, вызванным АЧС, вселяют в нас оптимизм в отношении второй половины года. Принимая во внимание все эти факторы, мы по-прежнему полны решимости продолжать использовать находящиеся под нашим контролем рычаги для достижения поставленных в этом году задач».
Финансовые результаты, связанные с кормовым бизнесом были слабее, чем в первом квартале 2018 года. В прошлом году выросли продажи витаминных кормовых добавок. Neovia закрылась 31 января, что привело к дополнительным расходам, связанным с переоценкой запасов. Тем не менее, с третьего квартала 2018 года продолжила расти прибыль от производства лизина, и не смотря на сбои в производстве, ожидается, что к концу второго квартала ситуация с продажами лизина нормализуется.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3250
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости