Рабобанк ожидает, что общий спрос на корма/соевые бобы в Китае в 2019 г. снизится – хотя и на заметно меньшую величину, чем спад производства свинины – за этим произойдет небольшое восстановление в 2020 г. АЧС послужит катализатором, ускоряющим процессы модернизации в индустрии производства кормов – в т.ч., но не только: производство диверсифицированных смесей, повышение усвояемости комбикормов, непрерывная консолидация отрасли.

Как считает Рабобанк, потребление кормов для свиней в 2019 г. упадет на 30% — в результате быстрого сокращения численности свинопоголовья в связи с африканской чумой свиней (АЧС). В первой половине 2020 г. поголовье продолжит медленно сокращаться, перед тем, как во второй половине 2020 г. начнется его возрождение. Поэтому, в 2020 г. прогнозируется дальнейший спад на 5% в потреблении кормов для свиней. Напротив, другие виды кормов, например, корма для бройлеров, кур-несушек и аква-корма на протяжении двух лет подряд будут испытывать рост. В нашем базовом сценарии общее потребление кормов в 2019 г. снизится на 13%, чтобы затем немного (на 2%) восстановиться в 2020 г.

Согласно базовому сценарию, потребление соевого шрота в 2019 г. достигнет 67 млн тонн – на 4% меньше, чем годом ранее. Для их получения требуется переработать 86 млн тонн соевых бобов. Что до 2020 г., базовый сценарий предсказывает потребление соевого шрота в объеме 71 млн тонн — +6% к предыдущему году. Потребность в импорте соевых бобов составит 90 млн тонн – на 7% больше, чем годом ранее.

Если последствия АЧС будут еще более тяжкими и расход кормов в 2019 г. упадет на 40%, общие объемы потребления всех кормов снизятся, по сравнению с предыдущим годом, на 18%. Соевого шрота при этом израсходуется 63 млн тонн, на что уйдет 80 млн тонн импортной сои; если во все корма дополнительно ввести 1% соевого шрота, это увеличит его расход на 3 млн тонн, а импорт соевых бобов подпрыгнет на 4 млн тонн.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3262
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости