Известная тюменская птицефабрика «Боровская» опубликовала на официальном сайте госзакупок конкурс на приобретение 160 тонн пищевой добавки для кур «Примикс». Максимальная сумма контракта составляет почти 30,6 млн рублей.Как указано в документах, подрядчик должен будет приготовить и поставить смесь четырех видов: минерального (28 т), витаминного (118 т), для молодняка (12 т) и для коров (2 т). Наполнителем для премиксов должна стать активная цеолитовая добавка «Сокирнит».

Примечательно, что «Боровскую» не удовлетворяет местное производство – по условиям закупки, в составе «Витаминного премикса» обязательно должен быть использован Лизин, произведенный в Индонезии или Франции. Между тем, буквально в соседнем с «Боровской» районе работает крупный местный производитель этой добавки – завод «АминоСиб» (холдинг «Юбилейный»). Компания производит 30 тыс тонн лизина в год, но он не востребован соседним предприятием.Товары должны будут отгружать на склады «Тюменского комбината хлебопродуктов» и завода комбикормов «Бикор».

Срок поставки – до середины июля.Отметим, что птицефабрика «Боровская» за 2018 год заработала 267 млн рублей, выручка составила 4,1 млрд рублей. Задолженность компании перед кредиторами на март этого года составляет 448 млн рублей.Источник: https://www.nashgorod.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3268
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости