Как сообщает Global Times, ведущая российская сельскохозяйственная компания «Русагро» инвестирует $5 млрд в крупномасштабный проект по разведению свиней и переработке кормов в Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай). Между «Русагро» и правительством Циндао подписано соответствующее соглашение. Это самый крупный сельскохозяйственный проект с иностранными инвестициями за последние пять лет в Китае.

«Благодаря своему проекту российская компания сможет успешно представить на китайском рынке не только свинину, но и свою недорогую кукурузу и сою», — сказал в интервью Global Times старший аналитик Beijing Orient Agribusiness Consultants Ма Вэньфэн.

Хотя Китай является крупнейшим в мире импортером сельскохозяйственной продукции, его закупки из России пока незначительны: он практически не покупает ту же российскую кукурузу, например. И первые успехи в этом направлении как раз связаны с деятельностью «Русагро», которая в 2018 году экспортировала 5 тыс. тонн кукурузы в Китай.

На площади 1000 гектаров «Русагро» создаст свиноводческую базу (объем производства ― 3 млн тонн в год) и комбикормовый завод со складским комплексом (объем производства ― 1 млн тонн в год).

Ма Вэньфэн отметил, что как только «Русагро» реализует свои планы и будет стабильно поставлять продукцию на китайский рынок, российские кукуруза и соя станут на равных конкурировать с аналогичными продуктами из США и даже выигрывать эту конкуренцию по причине куда более дешевой логистики.

В Китае по-прежнему отмечаются случаи заболевания АЧС. Только в августе 2018 года таких вспышек чумы было зафиксировано 129, в результате чего были убиты более миллиона свиней. По словам Ма, «Русагро» выбрала для реализации своего проекта просто идеальное время. Цены на свинину и живых свиней в Китае продолжают расти. И это делает отрасль еще более прибыльной.

Источник: chinalogist.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3281
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости