Согласно отчёту судоходного агентства Cargonave, опубликованному в среду, 15 мая экспорт соевых бобов из Бразилии в Китай, который является крупнейшим рынком сбыта, за первые четыре месяца 2019 года по сравнению с прошлым годом упал на 13%. Экспортные поставки сои в Китай с января по конец апреля составили 20,07 млн. тонн против 23,08 млн. тонн за тот же период годом ранее, говорится в отчёте.

За первые четыре месяца этого года Бразилия отгрузила в общей сложности 27,6 млн. тонн соевых бобов по всем направлениям против 29,74 млн. тонн в прошлом году. Доля Китая в общем объёме экспортных закупок упала с 77,6% в 2018 году до 72,8% за аналогичный же период.

Экспорт бразильских соевых бобов в Китай в минувшем году резко возрос, поскольку в результате торговой войны между США и Китаем китайские импортёры заменили товары с более высокими тарифами, но вспышка африканской чумы свиней в Китае повлияла на спрос на сою, в основном используемую в качестве корма для животных.

Ослабление напряжённости в начале 2019 года также привело к тому, что Соединённые Штаты отправили часть своих запасов сои в Китай.

Среди сырьевых трейдеров, экспортирующих соевые бобы из Бразилии, крупнейшим по объёму в первом квартале этого года, является Cargill, загрузивший 4,3 млн. тонн, а затем идёт Bunge и на третьем месте — Louis Dreyfus.

Источник:fermer.blog

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3374
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости