На Кубани стартовала уборочная кампания по заготовке кормов. Для предстоящей зимовки скота в сезон 2019-2020 годов необходимо порядка 2,5 млн тонн кормов, в том числе 220 тыс. тонн сена, 712 тыс. тонн сенажа и 1,5 млн. тонн силоса.

Сегодня на заготовку кормов скошено 21,6 тыс. га многолетних трав. Это составляет 26% от плана. Заготовлено 1,7 тыс. тонн сена и 141,1 тыс. тонн сенажа.

– Качественные корма – одна из составляющих высокой продуктивности сельхозживотных. Поэтому мы ставим задачу перед муниципальными органами управления АПК обратить особое внимание на оптимальные сроки кошения и применение современных способов заготовки, позволяющих получать корм высокого качества, а также обеспечить своевременное проведение исследований на качество, – прокомментировал министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека.

Глава краевого ведомства подчеркнул, что того объема кормов, который ежегодно заготавливается в регионе, вполне достаточно для обеспечения потребностей животноводства. Кроме того, при необходимости кубанские аграрии готовы поставлять корма в другие субъекты страны.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3377
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости