Министерство сельского хозяйства США прогнозирует снижении потребности Китая в кормах из семян масличных культур.
Ожидается, что импорт кормовых ингредиентов продолжит сокращаться, так как в Китае продолжается эпидемия АЧС, говорится в отчете Минсельхоза США.
Значительное сокращение импорта сои в 2018-2019 годах связано с уменьшением спроса на корма в результате вспышки АЧС в Китае, которая началась в августе 2018 года. Эта болезнь привела к значительному сокращению количества свиноматок и свиней, что в свою очередь привело к снижению спроса на соевый шрот в качестве корма. Ожидается, что такая ситуация может продлится до 2020 года.
Как отмечается в отчете Минсельхоза США, к марту 2019 года количество свиноматок и свиней в Китае сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21% и 18,8% соответственно. По отраслевым оценкам, поголовье свиней в Ките может сократиться на 30% в 2019 году, а для восстановления прежнего количества животных потребуется около двух лет.
Кроме того, Китай начал закупать большее количество соевых бобов в Бразилии и Аргентины при одновременном сокращении импорта из США, сообщило Министерство сельского хозяйства .
В целом импорт соевых бобов Китаем течение 2018/19 маркетингового года, как ожидается, сократится до 83 млн. метрических тонн. В 2017/18 маркетинговом году эта страна импортировала 94,1 млн. метрических тонн соевых бобов.
В первой половине 18/19 маркетингового года Китай импортировал 34,8 млн. тонн соевых бобов, что на 7,8 млн. тонн меньше среднего показателя импорта в первой половине года предыдущих двух лет.
По оценкам, импорт сои во второй половине 18/19 маркетингового года будет ниже 50 млн. метрических тонн по сравнению со средним показателем в 51 млн. метрических тонн в течение того же периода предыдущих двух лет.
Ожидается, что и импорт семян канолы из Канады сократится примерно на 40% во второй половине текущего маркетингового года . Однако сокращение импорта канолы объясняется фитосанитарными вопросами.
Импорт канадского рапсового снизится до 0,95 млн. метрических тонн в 18/19 маркетинговом году.
Производство кормов для свиней в Китае в 18/19 МГ сократится примерно на 18,9 млн. метрических тонн, причем в основном это произойдет во второй половине года.
Ожидается, что использование соевого шрота в кормах сократится до 65,5 млн. метрических тонн в 2018/19 МГ.
Общий спрос на комбикорма в Китае сократится примерно на 14,4 млн. метрических тонн в 18/19 МГ по сравнению с прошлым годом. Это снижение основано на сокращении производства свинины, частично компенсированным умеренным увеличение производства птицы, яиц, говядины, баранины, молока и кисломолочных продуктов.

В 2018 году общий объем производства кормов в Китае составил около 228 млн. метрических тонн, что было на 2,8% больше по сравнению с предыдущим годом.

Как Ассоциация производителей кормов Китая, так и отраслевые аналитики ожидают, что общее производство кормов в Поднебесной сократится в 2019, несмотря на компенсирующее увеличение производства кормов для домашней птицы, жвачных животных и различных видов аквакультуры.
Двум крупнейшим канадским экспортерам канолы в марте было отказано в экспорте семян канолы в Китай. Тем не менее, импортеры также перестали закупать семена масличных культур у других экспортеров в Канаде, ссылаясь на нарушения ими фитосанитарных требований.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3380
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости