За первые четыре месяца этого года Вьетнам закупил импортных кормов и сырья для их производства для животных на сумму в $ 1,3 млрд., что на 2,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Министерства сельского хозяйства Вьетнама.
В прошлом году Вьетнам потратил почти $ 3,9 млрд. на закупку импортных кормов для животных и сырья для производства кормов для животных. В основном данная продукция закупалась в Аргентине, за которой следуют США, а затем Бразилия и Китай, гласят данные Главного таможенного управления Вьетнама.
Около 65-70% всех кормов или кормовых ингредиентов во Вьетнаме являются импортными.
По мнению экспертов из Минсельхоза США, эта тенденция сохранится, поскольку вьетнамская кормовая индустрия продолжает расти, но местное предложение не может идти в ногу с возросшим спросом.
В качестве кормового сырья Вьетнам импортирует соевый и рапсовый шрот, кукурузу, DDGS, фуражную пшеницу, копру, пшеничные отруби, а также мясокостную и рыбную муку.
Кормовая пшеница все больше становится важным альтернативным источником энергии для животноводческой отрасли во Вьетнаме. Ежегодные объемы импорта фуражной пшеницы варьируются в зависимости от их ценовой конкурентоспособности с кукурузой.
По оценкам Министерства сельского хозяйства США, в этом и следующем году использование домашних кормов во Вьетнаме уменьшится, поскольку количество подсобных хозяйств во в этой стране сокращается из-за болезней и проблем с безопасностью пищевых продуктов.
Сегодня во Вьетнаме свиноводство сталкивается с африканской чумой свиней (АЧС), которая в ближайшие годы нарушит производство и рынок кормов. Однако, несмотря на проблемы в секторе животноводства, ожидается , что вьетнамская комбикормовая отрасль будет расти умеренными темпами в 2019 за счет роста производства кормов для аквакультуры и бройлерной промышленности.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3385
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости