Канадский кооператив Federated Co-operatives Limited (FCL) объявил об остановки производства кормов на трех своих предприятиях, сославшись на «беспрецедентную консолидацию конкурентов» и изменение ситуации на рынке комбикормов.
В FCL заявили, что к октябрю планирует закрыть свои производственные площадки в Брэндоне, Манитобе, Мелфорте и Саскачеване. На третьем производственном объекте в Эдмонтоне, штат Альберта, начиная с сентября производство комбикормов будет перенесено в Ветаскивин.
Этот шаг стал результатом пересмотра стратегии производства FCL, в ходе которого была изучена роль кооператива и его потенциальное развитие в западной части Канады в условиях масштабной консолидации в отрасли производства кормов для животноводства.
Единственная вещь, которая делает нас уникальными на рынке – это развитая розничная торговля, сообщил представитель FCL, а также фасовка комбикормов.
Кооператив планирует продолжить производство кормов для различных видов животных, включая крупный рогатый скот, птицу, овец и лошадей.
«Мы можем скорректировать количество предложений, которые мы имеем в данном сегменте животноводства, но мы хотим продолжать обслуживать различные рынки », — заявили в кооперативе. Для этого кооператив будет уделять больше внимания финансовым ресурсам, поскольку все шесть действующих предприятий по производству кормов требуют значительных финансовых вложений в модернизацию оборудования.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3398
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости