По словам руководителя Chr. Hansen (компании, специализирующейся на производстве пищевых компонентов), фермерские хозяйства и ресторанные сети вынуждены все реже прибегать к антибиотикам; в таком случае укрепляется спрос на пробиотики.

Ученые предупреждают, постоянное применение антибиотиков в животноводстве ведет к появлению резистентных к антибиотикам «супербактериям», в конечном счете, представляющим опасность для самого человека.

Руководитель Chr. Hansen Сис де Джон заявил об устойчивом желании потребителей и инвесторов сократить количество антибиотиков в мясной промышленности.

В настоящий момент Chr. Hansen производит преимущественно ферменты и бактерии для молочной, мясной промышленности и виноделия и входит в топ-3 производителей пробиотиков для животных наравне с Dupont и Lallemand. Пробиотики представляют собой живые бактерии и дрожжевые грибы, положительным образом влияющие на здоровье.

Одной из инициатив является Farm Animal Investment Risk & Return Initiative (FAIRR), ее цель – убедить руководство материнской компании KFC Yum Brands Inc (равно как и других аналогичных компаний) снизить количество антибиотиков в мясной продукции, которую те предлагают.

В скором времени Chr. Hansen запустит на рынке птицеводства США новый продукт, способный заменить антибиотики; при этом птицы по-прежнему будут расти здоровыми при неизменном рационе.

Ветеринарная продукция (в том числе пробиотики для животных) была ключевым источником дохода для компании; на нее пришлось 14% роста выручки, исключая поглощения, произошедшие в подразделении здоровья и кормления в 3м квартале.

В прошлом году Chr. Hansen приобрела американскую компанию Nutrition Physiology Company (NPC) с целью выпуска пробиотиков как альтернативы антибиотикам в мясе.

Сейчас в Chr. Hansen не планируют поглощений, в связи с чем было объявлено о специальных дивидендах в размере 100 млн. евро (114 млн. долл. США).

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=34
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости