Консалтинговая компания Crop Strategie Grains снова сократила свой прогноз производства пшеницы и ячменя в этом году в Европейском союзе, отчасти из-за засухи в Венгрии, но заявила, что недавние дожди в ЕС ослабили засуху и оставили хорошие перспективы для сбора урожая.

В ежемесячном отчете о зерновых, опубликованном в четверг, французская фирма снизила апрельский прогноз по производству мягкой пшеницы в ЕС в предстоящем сезоне 2019/20 года с 144,8 млн.  до 143,9 млн. тонн.
Это будет на 13 процентов выше прошлогоднего урожая пшеницы в ЕС, пострадавшего от засухи.

Ожидаемый объём производства ячменя в 2019/20 году сократился с 61,0 млн. тонн до 60,3 млн. тонн, что на 8 процентов выше объёма производства в 2018/19 году.

«Прогнозы урожая остаются хорошими, а урожай пшеницы, ячменя и кукурузы в ЕС всё ещё ожидается выше, чем в прошлом году. Тем не менее, в этом месяце мы снижаем наши прогнозы урожая почти на 1 миллион тонн для пшеницы и на 700 000 тонн для ячменя», — говорится в отчёте Strategie Grains.

«Дожди начались в конце апреля / начале мая, хотя некоторые очаги еще засухи сохраняются в центральных и северных странах ЕС. Тем не менее, в этом месяце мы пересматриваем наши прогнозы урожая почти на 1 миллион тонн для пшеницы и на 700 000 тонн для ячменя».
Strategie Grains также снизили прогнозы урожая для пшеницы и ячменя в прошлом месяце, сославшись на сухую погоду.
В прошлом месяце в Европе наблюдался рост количества дождей в северном полушарии, что способствовало снижению цен, в результате чего фьючерсы на пшеницу в Париже достигли рекордных минимумов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3401
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости