В целях изучения роли ингредиентов, особенно витаминов, в биобезопасности кормов, Информационный центр здоровья свиней и Университет штата Миннесота организовали семинар, посвященный производству витаминов в кормовом секторе.
В семинаре приняли участие представители свиноводческой отрасли, в том числе Национального совета по свинине, Национального совета производителей свинины, Американской ассоциации ветеринаров, производители витаминов и премиксов, а также представители ассоциаций производителей кормов. Участники сосредоточили свое внимание на производстве витаминах и процессе их транспортировки на комбикормовые заводы и свинофермы, уделив особое внимание риску заражения их вирусом африканской чумы свиней.
Семинар был проведен с целью изучения витаминов и премиксов, произведенных в тех регионах, где выявлены заболевания, отсутствующие на территории Соединенных Штатов и которые могут представлять риск для здоровья свиней в США в случае их импорта. Одним из вопросов, который обсуждался на семинаре был вопрос о процедурах контроля за качеством витаминов как для человека, так и для животных.
Было отмечено, что на предприятиях, занимающихся производством витаминов, как правило, действуют программы сертификации третьих сторон.
Участникам семинара рассказали о способах фасовки и доставки витаминов и премиксов на территорию Соединенных Штатов. Как оказалось, большая часть такой продукции отправляется в США в виде сырья и смешивается уже на территории Соединенных Штатов. Отгруженный товар находится в запечатанных контейнерах и только спустя 80 дней может быть использован для приготовления полнорационных кормов. Одной из проблемных областей является хлорид холина, который смешивается с початками кукурузы и нуждается в дальнейшем изучении относительно его риска для поголовья свиней в США.
Участники семинара рекомендовали производителям как можно больше узнавать о своих поставщиках витаминов и премиксов.
На веб-сайте SHIC доступен ресурс по безопасности кормов , где представлены решения и вопросы, связанные с кормами. На этом ресурсе можно проверять своих поставщиков, узнавать и законных производителях и блендерах и отсеивать брокеров или трейдеров, которые не отвечают за качестве продаваемой ими продукции.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3404
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости