Иностранная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США (USDA) заявила, что будущие совместные проекты между США и Пакистаном включают использование американского соевого корма в пакистанском птицеводстве, рыбоводстве и молочной промышленности, внедрение ГМ-кукурузы и совместную работу с различными правительственные ведомствами Пакистана по разработке единых стандартов безопасности пищевых продуктов. «Соя из Соединённых Штатов будет служить сырьём для птицеводства, рыбоводства и молочной промышленности в Пакистане. Мы совместно работаем с правительством и промышленностью не только в птицеводстве, но и в новой и захватывающей области рыбоводства, которая находится в стадии разработки», — рассказал Кейси Е. Бин, официальный представитель USDA в посольстве США в Исламабаде.

«Одобрение генно-инженерной кукурузы в настоящее время рассматривается в Пакистане. Это даст фермерам инструмент для увеличения их производства и снижения использования сельскохозяйственных химикатов», — заявил американский представитель.

По словам Бина, тесные отношения между учёными в области сельского хозяйства двух стран особенно очевидны в сотрудничестве по разработке семян для пшеницы, риса, сахарного тростника и хлопка.

Источник:fermer.blog

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3407
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости