Согласно исследованию Rabobank в период с 2016 по 2018 год, Китай ежегодно импортировал около 530 000 тонн сыворотки и сывороточного фильтрата и 84 тыс. тонн лактозы. Из них почти две трети использовались в качестве кормов для животных. В прошлом году более трети китайского импорта сыворотки и лактозы поступило из Европейского Союза.

Аналитики Rabobank прогнозируют падение производства свиней в Китае на 25–35 процентов только в этом году. Это означает сокращение количества свиней на 150-200 миллионов животных и, соответственно, значительное сокращение потребности в кормах для животных, в том числе молочного происхождения.
Последние оценки Rabobank относительно вышеупомянутых молочных продуктов предсказывают сокращение импорта на 54 тыс. до 72 тыс. тонн. В первом квартале китайский импорт сыворотки и сывороточного фильтрата (который содержит от 70 до 80 процентов лактозы) сократился примерно на 16 процентов.

Однако параллельно со снижением импорта кормов китайский импорт свинины, говядины и птицы растет. Пищевые молочные продукты, вероятно, будут импортироваться в гораздо большем количестве, чтобы заполнить постоянно растущий дефицит белка в рационе граждан Китая.
Развитие производства молока и КРС в Китае также может замедлиться. Причиной является рост цен на говядину, что может привести к росту убоя коров в Китае. Замедление производства молока в Китае увеличивает импорт молочных продуктов.

Торговая война между Китаем и США особенно остро затрагивает импорт свинины, кормов и молочных продуктов из США, и спрос на европейские продукты будет продолжать расти.
Конечно, изменение спроса и импорта Китая на различные товары также влияет на цены на мировом рынке.

Аналитики Rabobank отмечают, что спотовые цены на кормовое молоко на экспортных рынках резко упали с января: на сухую сыворотку с 15 до 20 процентов. Цены на лактозу были снижены на 10 процентов, а цены на сывороточный фильтрат упали на целых 50 процентов. Аналитики Rabobank ожидают, что экспортные цены на эти продукты будут продолжать падать в ближайшем будущем.

Rabobank ожидает устойчивого восстановления спроса и цен на молочные кормовые продукты только спустя 2-3 года, при одновременном восстановлении поголовья свиней в Китае.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3423
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости