В Бразилии цены на кукурузу, используемую в качестве корма для КРС, в прошлом году снизилась на 21% в, поскольку фермеры ожидали рекордного урожая в 2019 году. А вот цены на куриное мясо, напротив, подскочили  примерно на 60% на фоне роста объема экспорта и снижения поставок на внутренний рынок.

Учитывая, что корма составляют основную часть затрат при выращивании сельскохозяйственной птицы, соотношение цен на курятину к затратам на корма — показатель рентабельности отрасли — достигло самого высокого уровня, по крайней мере, с 2015 года.

Цены на кукурузу в Бразилии должны оставаться под давлением в течение следующих нескольких месяцев, так как общий объем производства зерна в этой стране  достигнет в текущем году рекордных 96,8 млн. метрических тонн, а более жесткая конкуренция на экспортном рынке со стороны США, Аргентины и Украины усиливает медвежий прогноз.

Цены на сою также снизились во всем мире, поскольку африканская чума свиней снижает спрос на семена масличных культур, используемые для производства кормов в Китае.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3447
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости