Главный ветеринарный врач штата Вашингтон (Австралия) призвал местных свиноводов не нарушать закон, запрещающий кормить животных продуктовыми отходами, поскольку это может привести к возникновению страшных эпидемий среди свиней и угрозе «уничтожения свиного рынка страны».
Главный ветеринарный врач Мишель Родан предупредила, что кормление свиней продуктовыми отходами создает угрозу возникновения в Австралии эпидемии АЧС.
Кормление свиней продуктами, содержащими мясо, запрещено в Австралии, поскольку вирусы в течение длительного времени способны выживать как в мясе, так и в мясных продуктах. В штате Вашингтон максимальный штраф за это нарушение составляет 5 тыс. австралийских долларов за кормление свинью.
Хотя АЧС не присутствует в австралийской популяции домашних свиней или диких кабанов, доктор Родан говорит, что производители должны опасаться кормить свиней запрещенными кормами, чтобы смягчить риск заболевания.
«Эта болезнь уничтожит наши свиноводческие рынки, и ее будет очень трудно искоренить если она появится в Австралии», — сказала она.
«Чтобы ваши свиньи были здоровы, убедитесь, что они не имеют доступа к мясу или мясным продуктам, включая кухонные отходы, а также отходы супермаркетов и ресторанов».
АЧС, от которой пока не существует вакцины, уже распространилась в северном Вьетнаме и в Камбодже.
Каждая китайская провинция была заражена смертельным вирусом свиней, уничтожившим более 1 миллиона голов.
Вирус также присутствует в Восточной Европе, например в Латвии и Эстонии, и распространяется на запад.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3450
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости