Министерство сельского хозяйства Филлиппин настаивает на импорте 300 000 метрических тонн кукурузы в условиях дефицита поставок и ожидает быстрого роста местной свиноводческой и птицеводческой промышленности. В своём заявлении министр сельского хозяйства страны Эммануэль Пиньол сообщил, что его департамент ждёт, когда министр финансов Карлос Домингес одобрит этот шаг.

Помимо этого, министр сообщил, что его департамент также планирует в этом году выращивать кукурузу на дополнительных 100 000 га и сорго ещё на 100 000 га, чтобы поддержать рост птицеводства и свиноводства в стране.

Добавленные гектары под кукурузу «будут в дополнение к тому, что уже было засеяно фермерами в этом посевном сезоне, а для сорго — это новые районы, в основном расположенные на окраинных землях которые были в значительной степени недоиспользованы, в том числе в регионе предков коренных народов», — сказал Пиноль.

По мнению министра, программа расширения посевных площадей под кукурузу увеличит производство культуры на 600 000 тонн в этом году, в то время как прогнозируется, производство сорго даст дополнительно 400 000 тонн.

«Расширение площадей под кукурузу, открытие еще 100 000 га для сорго и импорт 300 000 тонн кукурузы являются частью подготовки министерства сельского хозяйства к ожидаемому резкому росту сектора свиноводства и птицеводства в этом году», — заявил министр Пиньол.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3464
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости