Рекордное производство кукурузы ждет бразильских фермеров в этом сезоне. По словам местных экспертов, после уборки второго урожая будет получено более 99 миллионов тонн этой культуры.

Лучший урожай кукурузы в Бразилии до сих пор был в сезоне 2016-2017, когда фермеры собрали почти 98 миллионов тонн. В прошлом году урожай кукурузы был значительно более скромным — чуть менее 81 миллиона тонн, в основном из-за неблагоприятных погодных условий.

Бразильские фермеры сеют кукурузу два раза в год. Второй раз после сбора урожая сои. Ожидается, что из этого второго урожая в этом сезоне будет около 69-70 миллионов тонн. Предыдущая оценка, сделанная в апреле, составляла менее 64 миллионов тонн. Идеальные условия четвертого месяца в сочетании с влагой, накопленной в почве после мартовских осадков, а также с ранним посевом, заставили экспертов скорректировать свой прогноз в сторону увеличения.

Несмотря на большие ожидания, производство кукурузы остается ниже первоначального прогноза в 120 миллионов тонн, установленного в начале сезона. Причиной этого являются потери из-за жаркой и сухой погоды в декабре и январе.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3467
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости